Backkurs:

Brot backen


Zu dem alltäglichen Lebensmittel Brot haben wir oft eine besondere Beziehung, vor allem, wenn es selbst gebacken ist. In diesem Kurs vermittelt die Dozentin die Kenntnisse und Fertigkeiten zum heimischen Backen von Brot, Baguettes, Brötchen und mehr. Sie kündigt "gelingsichere Einstiegsrezepte" an.
Die Teilnehmenden des Kurses erhalten ein Booklet/ Rezeptheft zum Mitnehmen.


Umlage für Lebensmittel wird von Teilnehmer*innen direkt an die Dozentin gezahlt.

1 Tag, 14.11.2025
Freitag, 17:30 - 20:30 Uhr

1 Termin(e)
Fr 14.11.2025 17:30 - 20:30 Uhr Oswald-von-Nell-Breuning-Haus, Friedrich-Ebert-Str. 14, 66763 Dillingen/Saar, Raum: F003, Lehrküche, groß, EG
Oswald-von-Nell-Breuning-Haus, Friedrich-Ebert-Str. 14, 66763 Dillingen/Saar, Raum: F002, EG
Mirjam Leinenbach
2025.023.022
15,00 €, zzgl. Lebensmittelumlage

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Mirjam Leinenbach

    1. Brot backen (2), Baguettes, Brötchen und mehr2025.023.017
      16.05.25 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dillingen/Saar Dillingen
      noch 2 Plätze frei
      (noch 2 Plätze frei)
    2. Kochkurs: Partybrote zum Beeindrucken2025.023.018
      13.06.25 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dillingen/Saar Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    3. Falafel, Hummus und mehr - orientalische Mezze2025.023.019
      29.08.25 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dillingen/Saar Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    4. Kochen wie Fitgreenmind: Tofu, aber lecker2025.023.020
      19.09.25 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dillingen/Saar Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    5. Zimtschnecken & Co. - trendige Hefegebäcke nicht nur zu Ostern2025.023.021
      10.10.25 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dillingen/Saar Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    6. Kochen wie Fitgreenmind: Weihnachtsmenü2025.023.023
      28.11.25 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dillingen/Saar Dillingen
      noch 3 Plätze frei
      (noch 3 Plätze frei)