Backkurs:

Brot backen für Einsteiger - gelingsichere Rezepte


Selbst ein leckeres Brot oder Baguette zu backen ist viel einfacher, als man denkt. Die Grundlagen dafür erlernst du in diesem Workshop. Du backst in kleinen Gruppen. Am Ende des Abends können alle ihre Werke mitnehmen und erhalten außerdem ein Booklet mit den Rezepten.

Die Teilnehmer*innen zahlen eine Umlage für die Lebensmittel an die Dozentin.


1 Tag, 11.09.2026
Freitag, 17:30 - 20:30 Uhr

1 Termin(e)
Fr 11.09.2026 17:30 - 20:30 Uhr Oswald-von-Nell-Breuning-Haus, Friedrich-Ebert-Str. 14, 66763 Dillingen/Saar, Raum: F003, Lehrküche, groß, EG
Oswald-von-Nell-Breuning-Haus, Friedrich-Ebert-Str. 14, 66763 Dillingen/Saar, Raum: F002, EG
Mirjam Leinenbach
2026.023.008
15,00 €, zzgl. Lebensmittelumlage

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)

Unsere Empfehlungen

Diese Veranstaltung ist eine Alternative zu Grillbrote - pikante Brote für jedes Barbecue (12.06.2026).
  1. Weitere Veranstaltungen von Mirjam Leinenbach

    1. Brot backen2025.023.022
      14.11.25 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dillingen/Saar Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    2. Kochen wie Fitgreenmind: Weihnachtsmenü2025.023.046
      22.11.25 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dillingen/Saar Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    3. Kochen wie Fitgreenmind: Weihnachtsmenü2025.023.023
      28.11.25 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dillingen/Saar Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
    4. Kochen wie Fitgreenmind: Veganuary kochen2026.023.001
      16.01.26 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dillingen/Saar Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    5. Laugengebäck und Körnerbrot, ganz einfach backen2026.023.002
      30.01.26 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dillingen/Saar Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    6. Kochen wie Fitgreenmind: Meal-Prep- & Lunch-Ideen2026.023.003
      20.03.26 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dillingen/Saar Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    7. Zimtschnecken & Co. - süße Hefeleckereien2026.023.004
      17.04.26 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dillingen/Saar Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    8. Kochen wie Fitgreenmind - Dinnerparties2026.023.005
      22.05.26 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dillingen/Saar Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    9. Grillbrote - pikante Brote für jedes Barbecue2026.023.006
      12.06.26 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dillingen/Saar Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    10. Falafel und Hummus - leckere Rezepte aus der Levante-Küche2026.023.007
      21.08.26 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dillingen/Saar Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    11. Kochen wie Fitgreenmind: Tofu, aber lecker2026.023.009
      23.10.26 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dillingen/Saar Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    12. Kochen wie Fitgreenmind: das vegane Weihnachtsmenü (neue Rezepte)2026.023.010
      20.11.26 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dillingen/Saar Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)